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domingo, 23 de octubre de 2022

TARTA DE MANZANA

 

TARTA DE MANZANA (CARMEN)

INGREDIENTES

Plancha de masa quebrada redonda

50 grs maizena

125 grs azúcar

50 grs mantequilla

500 ml leche

3 huevos

Palo de canela

1 limón

1 o 2 manzanas Golden o reineta. Al gusto

 2 cucharadas mermelada albaricoque

Azúcar y canela molida para espolvorear

 

Se hace la crema pastelera: en una cazuela se pone la leche con la cáscara de limón, el azúcar y el palo de canela, se calienta. En un bol se baten las yemas de huevo con la maizena. Cuando empieza a hervir la leche se cuela y se va incorporando muy poco a poco a las yemas (al principio mezclar sólo un par de cucharadas de leche ) e ir removiendo enérgicamente. Luego volver toda la mezcla al cazo y , dando vueltas, calentar hasta que espese

En una fuente redonda para tartas resistente al horno se coloca la masa quebrada sobre un papel de horno (si queremos que se adapte mejor al molde se puede mojar y escurrir antes de poner el papel en el  molde). Sobre la masa quebrada se pone la crema pastelera.

 Se cubre con la manzana cortada en rodajas haciendo un bonito dibujo. Se espolvorea con azúcar y canela molida y se hornea a fuego medio como 40 minutos.

En un cazo se mezcla la mermelada con 1 cucharada de agua y dos cucharadas de zumo de limón

Una vez horneada la tarta se pinta toda la superficie de las manzanas con la mermelada diluida

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