TARTA DE MANZANA (CARMEN)
INGREDIENTES
Plancha de masa
quebrada redonda
50 grs maizena
125 grs azúcar
50 grs
mantequilla
500 ml leche
3 huevos
Palo de canela
1 limón
1 o 2 manzanas Golden
o reineta. Al gusto
2 cucharadas mermelada albaricoque
Azúcar y canela
molida para espolvorear
Se hace la crema
pastelera: en una cazuela se pone la leche con la cáscara de limón, el azúcar y
el palo de canela, se calienta. En un bol se baten las yemas de huevo con la maizena.
Cuando empieza a hervir la leche se cuela y se va incorporando muy poco a poco a
las yemas (al principio mezclar sólo un par de cucharadas de leche ) e ir
removiendo enérgicamente. Luego volver toda la mezcla al cazo y , dando
vueltas, calentar hasta que espese
En una fuente
redonda para tartas resistente al horno se coloca la masa quebrada sobre un
papel de horno (si queremos que se adapte mejor al molde se puede mojar y
escurrir antes de poner el papel en el
molde). Sobre la masa quebrada se pone la crema pastelera.
Se cubre con la manzana cortada en rodajas
haciendo un bonito dibujo. Se espolvorea con azúcar y canela molida y se hornea
a fuego medio como 40 minutos.
En un cazo se
mezcla la mermelada con 1 cucharada de agua y dos cucharadas de zumo de limón
Una vez horneada
la tarta se pinta toda la superficie de las manzanas con la mermelada diluida
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