MUHAMMARA.- CREMA PIMIENTOS ASADOS (HASSAN)
4 pimientos morrones asados, pelados y sin pepitas
100 gramos de nueces un poco tostados o crudos
60 gramos de pan rallado un poco tostado
media cucharadita de café de pimentón dulce
media cucharadita de café de de cominos
La carne de un pimiento choricero seco previamente hidratado, también vale una cucharadita de pimiento choricero
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva virgen extra
2 o 3 cucharadas de melaza de granada
batir todos los ingredientes hasta tener una pasta , no hace falta que sea muy fina, mejor menos fina.Rectificar de sal y acidez. Si está ácida por la melaza de granada, se puede añadir un poco de azúcar o mejor una tarrina o cucharada de miel.
Emplatar: presentar con un chorrito de aceite de oliva V.E, un puñadito de nueces picados y si hay, algunos granitos de granada.
Si no se dispone de melaza de granada, se puede sustituir por zumo de limón y miel o azucar
ya me comentareis que tal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario