CARRILLERAS EN SALSA (HASSAN)
Ingredientes Para 4 personas, dependiendo del peso de las carrilleras 3 o 4 carrilleras
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde pequeño o medio de uno grande
Medio pimiento rojo
Dos o tres cucharas de salsa de tomate o un tomate rallado
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva V.E
Vino tinto
Brandy o coñac
Caldo de carne o pastilla de caldo de carne
Salpimentar generosamente las carrilleras y sellar las por los dos lados en aceite de oliva
En el mismo aceite sofreír las verduras cortadas en juliana
Añadir el brandy y flambear
Añadir las carrilleras a las verduras y cubrir “generosamente“ de vino tinto 250 ml o mas
Añadir la misma cantidad de caldo de carne o agua con una pastilla de caldo de carne
En una olla exprés dejar cocinar 30 minutos, después de los 30 minutos dejar la olla en el fuego apagado hasta que se enfríe y se pueda abrir
En una cazuela normal una vez hierva fuerte bajar el fuego a fuego medio y dejar cocinar dos horas y media, de vez en cuando menear la cazuela para asegurar que no se quema.
Una vez cocinadas las carrilleras, probar el cardo y rectificar de sal si es necesario.
Sacar las carrilleras y pasar las verduras por la batidora “ojo que la salsa no quede muy liquida” mejor pasar las verduras con un poco del caldo de la cocción y ver la textura.
Partir las carrilleras en filetes y emplatar.
Esta misma receta vale para carrilleras de cerdo, necesita menos cocción,
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