ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

sábado, 17 de diciembre de 2022

 

CARRILLERAS EN SALSA (HASSAN)

Ingredientes Para 4 personas, dependiendo del peso de las carrilleras 3 o 4 carrilleras

 

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 puerro

1 zanahoria

1 pimiento verde pequeño o medio de uno grande

Medio pimiento rojo

Dos o tres cucharas de salsa de tomate o un tomate rallado

Sal

Pimienta negra

Aceite de  oliva V.E

Vino tinto

Brandy o coñac

Caldo de carne o pastilla de caldo de carne

 

Salpimentar generosamente las carrilleras y sellar las por los dos lados en aceite de oliva

En el mismo aceite sofreír las verduras cortadas en juliana

Añadir el brandy y flambear

Añadir las carrilleras a las verduras y cubrir “generosamente“ de vino tinto 250 ml o mas

Añadir la misma cantidad de caldo de carne o agua con una pastilla de caldo de carne

 

En una olla exprés dejar cocinar 30 minutos, después de los 30 minutos dejar la olla en el fuego apagado hasta que se enfríe y se pueda abrir

En una cazuela normal una vez hierva fuerte bajar el fuego a fuego medio y dejar cocinar dos horas y media, de vez en cuando menear la cazuela para asegurar que no se quema.

 

Una vez cocinadas las carrilleras, probar el cardo y rectificar de sal si es necesario.

Sacar las carrilleras y pasar las verduras por la batidora “ojo que la salsa no quede muy liquida” mejor pasar las verduras con un poco del caldo de la cocción y ver la textura.

Partir las carrilleras en filetes y emplatar.

 

Esta misma receta vale para carrilleras de cerdo, necesita menos cocción,

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates