Ingredientes 6 personas
3 traseros de pollo
1 cebolla. 1 diente de ajo
300 grs Arroz largo
Almendras, piñones
1 coliflor pequeña (se puede
hacer también con berenjenas y rodajas de tomate en vez de la coliflor)
Sal, pimienta, polvos mágicos. Perejil
picadito
Se hace un caldo con el pollo,
cebolla y ajo troceaditos. Sal , pimienta
y polvos mágicos.
Se fríe la coliflor, se deja en
papel de cocina para que absorba el aceite. Se lava el arroz
En una cazuela se pone un poco
del arroz escurrido (sólo unos granos para que no se pegue el pollo). Encima se
colocan los trozos de pollo, sobre éstos y cubriendo los huecos la coliflor y
encima el resto de arroz escurrido. Se va añadiendo poco a poco el caldo de
pollo incluyendo los trozos de cebolla y ajo hasta que cubra bien el arroz. Se
pone a hervir como 15/20 minutos hasta
que esté hecho el arroz. El guiso tiene que quedar casi seco.
Se le da la vuelta sobre una
fuente y se cubre con el perejil picado y las almendras y piñones tostados
Se acompaña con yogurt natural.
Si se hace con berenjenas: se
hacen las berenjenas, yo las hago en rodajas en tandas con poco aceite en la
sartén tapada. Los tomates en rodajas
crudos.
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