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lunes, 17 de octubre de 2022

MAKLUBA (CARMEN)

 

MAKLUBA (CARMEN)

Ingredientes 6 personas

3 traseros de pollo

1 cebolla. 1 diente de ajo

300 grs Arroz largo

Almendras, piñones

1 coliflor pequeña (se puede hacer también con berenjenas y rodajas de tomate en vez de la coliflor)

Sal, pimienta, polvos mágicos. Perejil picadito

Se hace un caldo con el pollo, cebolla y ajo troceaditos.  Sal , pimienta y polvos mágicos.

Se fríe la coliflor, se deja en papel de cocina para que absorba el aceite. Se lava el arroz

En una cazuela se pone un poco del arroz escurrido (sólo unos granos para que no se pegue el pollo). Encima se colocan los trozos de pollo, sobre éstos y cubriendo los huecos la coliflor y encima el resto de arroz escurrido. Se va añadiendo poco a poco el caldo de pollo incluyendo los trozos de cebolla y ajo hasta que cubra bien el arroz. Se pone a hervir como 15/20  minutos hasta que esté hecho el arroz. El guiso tiene que quedar casi seco.

Se le da la vuelta sobre una fuente y se cubre con el perejil picado y las almendras y piñones tostados

Se acompaña con yogurt natural.

Si se hace con berenjenas: se hacen las berenjenas, yo las hago en rodajas en tandas con poco aceite en la sartén tapada.  Los tomates en rodajas crudos.

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