ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

miércoles, 29 de diciembre de 2021

 

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS AL ESTILO CÁNTABRO (HASSAN)

Ingredientes 4 personas:

2 kg de chipirones

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

1 tomate pequeño rallado (de pera)

Hoja de laurel

200 ml vino blanco

Sal y guindilla

Cortar la cebolla y el ajo en juliana fina. Rehogar el ajo, la cebolla, hoja de laurel y guindilla; a los 2/3 minutos se incorporan los pimientos cortados también muy finos; cuando está todo muy pochado, quitar la guindilla y añadir el tomate rallado, cuando se seca el tomate se añade el vino blanco; cuando se evapora el alcohol se añaden los chipirones limpios, una pizca de sal (cuidado que el calamar se sala pronto) y dejar hervir 7/8 minutos a fuego vivo con la tapa de la cazuela abierta

Se puede acompañar de arroz blanco

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates