CHIPIRONES ENCEBOLLADOS AL
ESTILO CÁNTABRO (HASSAN)
Ingredientes
4 personas:
2 kg
de chipirones
1 cebolla
grande
2
dientes de ajo
½ pimiento
rojo
½ pimiento
verde
1
tomate pequeño rallado (de pera)
Hoja de
laurel
200
ml vino blanco
Sal y
guindilla
Cortar
la cebolla y el ajo en juliana fina. Rehogar el ajo, la cebolla, hoja de laurel
y guindilla; a los 2/3 minutos se incorporan los pimientos cortados también muy
finos; cuando está todo muy pochado, quitar la guindilla y añadir el tomate
rallado, cuando se seca el tomate se añade el vino blanco; cuando se evapora el
alcohol se añaden los chipirones limpios, una pizca de sal (cuidado que el
calamar se sala pronto) y dejar hervir 7/8 minutos a fuego vivo con la tapa de
la cazuela abierta
Se
puede acompañar de arroz blanco
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