ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

miércoles, 29 de diciembre de 2021

 

CANELONES RELLENOS DE PUERROS Y GAMBAS (HASSAN)

Ingredientes para 4 personas :

2 /3 puerros grandes

300/400 gramos gambas

1 cebolla mediana y dos dientes de ajo

Placas de canelones  4/5  por persona  Precocidas

Sal, pimienta negra

Bechamel

Queso rallado parmesano

 

Se ponen las placas a remojo  moviéndolas  varias veces para que no se peguen

Limpiar las gambas (meter las gambas en agua fria abundante y sacarlas para que se quede la arena en el fondo en su caso)  reservando el cuerpo y las cabezas por separado. Cortar las gambas (cada gamba en 3 trozos). Estrujar las cabezas en el chino y reservar el caldo que suelten

Rehogar la  cebolla y los ajos cortados muy finos; cuando está blando se añaden los puerros cortados en rodajas finas; salpimentar y cuando el puerro está cocinado se añaden las gambas y la mitad del caldo de las cabezas,  se da una vuelta hasta que se hagan las gambas y reservar

Hacer la bechamel  no muy espesa y se le añade la otra mitad del caldo de las cabezas (se hace como un 50% más de lo que se necesita para cubrir los canelones)

Se añaden sobre los puerro dos cazos de bechamel. Se mezcla todo y se rellenan los canelones con la mezcla, se cubren con el resto de bechamel, añadir queso rallado y hornear hasta que se dore bien el queso

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates