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martes, 16 de marzo de 2021

 

SOPA DE CEBOLLA (TOÑO)

Esta receta es del comidista y aunque parece sencilla sale buenísima, la mejor que yo he comido. 

Dificultad

Para lerdos.

Ingredientes

Para 4-6 personas

  • 750 gr. de cebolla
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1,5 litros de caldo de pollo
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 1 barra de pan decente
  • Queso emmental rallado
  • Sal

Preparación

1. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Rehogarla con la mantequilla a fuego suave en una cazuela grande que se pueda meter al horno, hasta que esté muy blanda (unos 30-40 minutos). Manteniendo la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando y salando levemente la cebolla a mitad de la cocción se hace mejor.

2. Mojar con el caldo de pollo y dejar cocer suave una hora. Retirar del fuego, añadir el tomillo atado con un cordel o hilo, tapar y dejar infusionar una media hora como mínimo. Desechar el tomillo y corregir de sal.

3. Precalentar el horno con el grill a 220 grados. Cortar unas 8 rebanadas de pan y tostarlas ligeramente en el tostador.

4. Triturar la sopa si se quiere. Poner las tostadas que quepan por encima, espolvorearles queso rallado por encima, y gratinar en el horno hasta que el queso se funda y se dore (unos 5-10 minutos). Servir inmediatamente.


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