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jueves, 22 de marzo de 2018

LENTEJAS DE BOTE CON VERDURAS (CHUS)

para 2/3 personas


Ingredientes

Aceite de Oliva Virgen
1 cebolla grande (o dos pequeñas) dulce rallada
2 dientes de ajo
Pimientos verdes, rojos, amarillos (unos 600 gr) partidos en trocitos
2 ó 3 tomates (me gustan rosa o monterosa) pelados y partidos en trocitos
1 patata grandecita pelada cortada en cachelos no muy grandes
1 ó 2 zanahorias peladas, quitado el centro duro y cortadas en trocitos
Pimentón dulce y un poco de pimienta molida. Si te gusta, también comino
1 bote de lentejas (son unos 400 grs)
Sal

Preparación 
Se abre el bote de lentejas y se lavan bien en un colador grande. Si preferís secas, únicamente tener en cuenta ponerlas en agua con antelación. Por lo demás, se hacen igual.
Elegir una cazuela no muy ancha pero sí profunda.
Cubrir el fondo de aceite de oliva e ir preparando el sofrito empezando por la cebolla y los ajos, cuando lleven un rato añadir los pimientos, una vez estén hechos (más o menos blanditos), los tomates dejando que se deshagan.
Añadir la patata y las zanahorias, cubrir de agua y dejar hervir unos 15 minutos hasta que se ablanden con la consistencia agradable (a veces, tardan algo más). Añadir el pimentón y el comino (opcional).
Añadir las lentejas y mantener un rato cociendo todo. Probar para añadir sal al gusto. Servir caliente.

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