Ingredientes
400 grs. de garbanzos
250 grs. carne de vaca (costilla o pecho)
¼ de gallina con sus despojos
1 punta de jamón
1 chorizo pequeño
½ kg de patatas
2 rebanadas de pan tostado
Sal
Col
Preparación
Lavar la gallina y limpiar los despojos. Pelar y trocear las patatas. Pelar la cebolla. Lavar la col, quitarle las hojas verdes y el tronco, cortarla en 4 trozos. Poner los garbanzos en una olla llena de agua hirviendo y dejar que den un hervor, sin que dejen de hervir añadir la carne, la gallina, los despojos y, por último, el jamón. Dejar la olla a fuego medio 3 horas y media. Espolvorear con sal y agregar la cebolla.
Cocer la col, las patatas y el chorizo en una cazuela aparte.
Colar el cocido y verter el caldo en una sopera con rebanadas de pan tostado en el fondo.
Servir la carne, el chorizo, la gallina y el jamón en una fuente. En otra los garbanzos, patatas y col.
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