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jueves, 22 de marzo de 2018

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CHAMPIÑON AL ROQUEFORT (MANOLO)

Ingredientes

½ Kg de champiñones (calibre tirando a grueso)
1 Cebolla pequeña
100 ml nata
2 cucharadas de harina
¼ l de leche
1 huevo
20 gr queso Roquefort
Pan rallado
Acelga roja “San Huerto” (opcional)
Aceite y sal
Preparación

Se separan los sombreros de los pies de los champiñones. Con los pies se prepara una bechamel espesa: Se pican finos los pies y la cebolla, se sofríen hasta que no quede agua en
la sartén y una vez alcanzado este punto se dora la harina y se elabora la bechamel; tiene que
quedar espesa (consistencia de masa de croqueta) y se deja enfriar.
Los sombreros se echan a una sartén con aceite caliente, primero por la parte del tronco y
después se les da la vuelta por la parte alta del sombrero (sino salta el aceite). Una vez hechos
se dejan enfriar y se rellenan con la bechamel. Después se pasan por huevo y pan rallado y se
rebozan.
Se prepara una salsa de roquefort con una loncha de queso y nata (tiene que quedar cremosa
pero con poco sabor a roquefort). Se puede aclarar un poco con el agua que sueltan los
champiñones al freírse.
Se puede adornar con acelga roja “San Huerto”, se fríen las hojas pequeñas y se dejan secar en papel secante para que queden rígidas y crujientes.

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