Ingredientes:
300 gramos de cordero
en dados
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña
cortada en láminas
1 ajo aplastado
2 cucharadas de miel
1 cucharada pequeña de
gengibre, otra de cilantro, otra de comino, otra de cúrcuma y otra de canela. Media
cucharada pequeña de chili o pimentón picante, y un cuarto de nuez moscada. NO
PASAR DE ESTAS CANTIDADES O PONER ALGO MENOS O QUEDA DEMASIADO FUERTE.
1 puñado de cilantro
muy cortado
70 gramos de dátiles
sin semilla
25 gramos de almendras
laminadas y tostadas
100 mililitros de agua
250 mililitros de caldo
de cordero
Preparación:
Salpimentar el cordero.
Freírlo rápidamente en un poco de aceite muy caliente hasta que esté dorado y
retirarlo a un plato o bandeja.
Freír el ajo y la
cebolla junto a todas las especias molidas hasta que la cebolla esté suave,
blanda.
Volver a echar el
cordero a esa mezcla. Añadir el caldo de cordero y el agua y dejarlo al fuego
durante una hora cubierto con una tapa.
Quitar la tapa y dejar
aún otra media hora viendo que la salsa se vaya espesando y la carne esté
tierna. Entonces añadir los dátiles y las almendras.
Servir en una fuente
con el cilantro troceado.
SE SIRVE CON CUSCÚS A
LA MANTEQUILLA. SE AGRADECE SOBRE TODO SI TE HAS PASADO CON LAS ESPECIAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario