ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

martes, 16 de febrero de 2016

TAGINE DE CORDERO CON DÁTILES Y MIEL. MARROQUÍ (JOSE)

para 4 personas

Ingredientes:
300 gramos de cordero en dados
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña cortada en láminas
1 ajo aplastado
2 cucharadas de miel
1 cucharada pequeña de gengibre, otra de cilantro, otra de comino, otra de cúrcuma y otra de canela. Media cucharada pequeña de chili o pimentón picante, y un cuarto de nuez moscada. NO PASAR DE ESTAS CANTIDADES O PONER ALGO MENOS O QUEDA DEMASIADO FUERTE.
1 puñado de cilantro muy cortado
70 gramos de dátiles sin semilla
25 gramos de almendras laminadas y tostadas
100 mililitros de agua

250 mililitros de caldo de cordero

Preparación:
Salpimentar el cordero. Freírlo rápidamente en un poco de aceite muy caliente hasta que esté dorado y retirarlo a un plato o bandeja.
Freír el ajo y la cebolla junto a todas las especias molidas hasta que la cebolla esté suave, blanda.
Volver a echar el cordero a esa mezcla. Añadir el caldo de cordero y el agua y dejarlo al fuego durante una hora cubierto con una tapa.
Quitar la tapa y dejar aún otra media hora viendo que la salsa se vaya espesando y la carne esté tierna. Entonces añadir los dátiles y las almendras.
Servir en una fuente con el cilantro troceado.

SE SIRVE CON CUSCÚS A LA MANTEQUILLA. SE AGRADECE SOBRE TODO SI TE HAS PASADO CON LAS ESPECIAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates