ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

martes, 16 de febrero de 2016

ENSALADA DE BERENJENA Y TOMATE ESPECIADOS. MARRUECOS (JOSE)

para 4 personas

Ingredientes:
2 berenjenas grandes
4 tomates grandes
100 mililitros de aceite de oliva
3 ajos machacados
1 cucharadita de harissa
Un manojo de cilantro y de perejil muy troceado.
1 limón
1 cucharadita de comino molido y tostado

Sal y pimienta.

Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados. Colocar las berenjenas una bandeja y hornear durante 30 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas al tocarlas.
Poner los tomates en otra bandeja y meterlas también en el horno a la vez que las berenjenas.
Sacar las bandejas del horno. Cortar las berenjenas por la mitad y sacar con una cuchara la carne y trocearla hasta hacer una pulpa de ella. Pelar los tomates, quitar las pepitas y trocear mucho.
Calentar el aceite y echar los ajos hasta que estén dorados. Añadir la harissa y los tomates cocinándolos a fuego moderado unos 5 minutos. Añadir luego las berenjenas, el perejil y el cilantro. Revolver añadiendo el zumo del limón y sazonar con la sal y la pimienta.

Servir en un bol espolvoreando el comino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates