Ingredientes:
2 berenjenas grandes
4 tomates grandes
100 mililitros de
aceite de oliva
3 ajos machacados
1 cucharadita de
harissa
Un manojo de cilantro y
de perejil muy troceado.
1 limón
1 cucharadita de comino
molido y tostado
Sal y pimienta.
Preparación:
Precalentar el horno a
200 grados. Colocar las berenjenas una bandeja y hornear durante 30 minutos
hasta que las berenjenas estén tiernas al tocarlas.
Poner los tomates en
otra bandeja y meterlas también en el horno a la vez que las berenjenas.
Sacar las bandejas del
horno. Cortar las berenjenas por la mitad y sacar con una cuchara la carne y
trocearla hasta hacer una pulpa de ella. Pelar los tomates, quitar las pepitas
y trocear mucho.
Calentar el aceite y
echar los ajos hasta que estén dorados. Añadir la harissa y los tomates
cocinándolos a fuego moderado unos 5 minutos. Añadir luego las berenjenas, el
perejil y el cilantro. Revolver añadiendo el zumo del limón y sazonar con la
sal y la pimienta.
Servir en un bol espolvoreando el comino.
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