Ingredientes:
50 gramos o mililitros
de mantequilla o aceite
Un pollo cortado en
trozos o varias piezas sui se prefiere (muslitos, etc)
50 gramos de chalotas o
cebollas pequeñas cortadas en láminas
100 gramos de
champiñones
75 mililitros de vino
blanco
250 mililitros de salsa
de pollo. La idea de la receta es que es que sea espesa y sabrosa y tenga en su
elaboración cerezas o similar. Si no, caldo de pollo y vale.
200 gramos de tomates
Perejil y estragón
troceado
Derretir la mantequilla
o poner el aceite en una sartén o cazuela.
Salpimentar el pollo.
Freír el pollo hasta que quede dorado por los dos lados. Cubrir la cazuela con
su tapa y continuar cocinándolo hasta que quede tierno. Sacar los trozos de pollo
a una fuente.
Echar las chalotas a la
sartén. Tenerlas un rato para que se vaya reblandeciendo. Añadir lego los
champiñones y a los cinco minutos añadir el vino blanco y el caldo o salsa de
pollo. Dejar al fuego y que se vaya consumiendo algo el caldo…
Añadir los tomates
chafados y que hiervan unos minutos. Comprobar la sal.
Verter el contenido de
la sartén en el pollo. Poner por encima el perejil y el estragón y servir.
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