ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

martes, 16 de febrero de 2016

POLLO MARROQUÍ CON MIEL Y AZAFRÁN (JOSE)

para 4 personas

Ingredientes:
50 mililitros de aceite
Pollo entero o varias piezas de pollo (muslos, muslitos, etc) equivalente a un pollo
1 cebolla
800 gramos de tomate muy troceados
275 mililitros de caldo de pollo
75 mililitros de miel
3 ajos, 1 y ½ cucharadas pequeña de gengibre, 2 y ½  de canela molida y un poco de azafrán
1 puñado de cilantro muy cortado
25 gramos de almendra laminados

1 cucharada pequeña de agua de azahar

Preparación:
Cortar el pollo en piezas. Sazonarlo. Freírlo hasta que esté dorado y retirarlo a un plato o bandeja.
Freír los ajos y la cebolla juntos hasta que cojan un color dorado. Entonces añadir la canela y el jengibre y mantener el fuego a medio gas un par de minutos. Añadir los tomates bien troceados unos 15 minutos.
Echar el azafrán al caldo y ponerlo a hervir para que coja el sabor del azafrán. Echar ese caldo sobre la mezcla anterior y mezclar bien.
Añadir el pollo y dejarlo cocer unos 30 minutos asegurándonos que esté bien hecho. Si son muslitos tardará menos.
Reducir la salsa hasta que quede algo espesa y añadir la miel y el agua de azahar.

Servir en una fuente con las almendras tostadas y el cilantro troceado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates