Ingredientes:
50 mililitros de aceite
Pollo entero o varias
piezas de pollo (muslos, muslitos, etc) equivalente a un pollo
1 cebolla
800 gramos de tomate
muy troceados
275 mililitros de caldo
de pollo
75 mililitros de miel
3 ajos, 1 y ½ cucharadas
pequeña de gengibre, 2 y ½ de canela
molida y un poco de azafrán
1 puñado de cilantro
muy cortado
25 gramos de almendra
laminados
1 cucharada pequeña de
agua de azahar
Cortar el pollo en
piezas. Sazonarlo. Freírlo hasta que esté dorado y retirarlo a un plato o
bandeja.
Freír los ajos y la
cebolla juntos hasta que cojan un color dorado. Entonces añadir la canela y el
jengibre y mantener el fuego a medio gas un par de minutos. Añadir los tomates
bien troceados unos 15 minutos.
Echar el azafrán al
caldo y ponerlo a hervir para que coja el sabor del azafrán. Echar ese caldo
sobre la mezcla anterior y mezclar bien.
Añadir el pollo y
dejarlo cocer unos 30 minutos asegurándonos que esté bien hecho. Si son
muslitos tardará menos.
Reducir la salsa hasta
que quede algo espesa y añadir la miel y el agua de azahar.
Servir en una fuente
con las almendras tostadas y el cilantro troceado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario