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martes, 16 de febrero de 2016

ALBÓNDIGAS DE PESCADO A LA MARROQUÍ. KEFTA BIL HOUT, CON AZAFRÁN Y CILANTRO (JOSE)

para 4 personas

Ingredientes:
450 gramos de pescado blanco. No merece la pena que sea pescado caro y vale el congelado. Sin espinas. Bacalao, merluza, etc.
Una cucharita de harissa
Cáscara de un limón
Un manojillo de cilantro y un poco de azafrán
2 cucharaditas de miel
1 huevo
Pan rayado
2 cucharadas de harina
Aceite de girasol para freír
1 limón para guarnición si se quiere

Preparación:
Diluir el azafrán en un poco de agua
Quitar la piel del pescado y lavarlo. Cortarlo en trozos muy muy pequeños y colocarlo en un bol con la harissa, la cáscara del limón, el cilantro, la miel y el azafrán.
Batir el huevo y añadirlo a la masa. Añadir también el pan rallado, sal y pimienta y mezclarlo todo muy bien.
Preparar albóndigas del tamaño de albaricoques y enharinarlas.
Freírlas en aceite caliente durante 3 ó 4 minutos hasta que cojan un color bien dorado.
Sacarlas del fuego y añadir sal sobre ellas. Servir. Se pueden adornar con gajos de limón.

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