Ingredientes:
150 gramos de nueces y
150 gramos de almendras en trozos mínimos. Puede optarse, lógicamente por otros
frutos secos como pistachos, avellanas…
En esta receta se le
dará forma a la baklava como de cigarros puros pero también puede optarse por
otras formas.
150 gramos de
mantequilla
55 gramos de azúcar
½ cucharadita de clavo
molido y 1 y ½ cucharaditas de canela
10 láminas de pasta
filo
Ingredientes para el
sirope:
1 limón
250 mililitros de agua
1 rama de canela y 2 clavos
Agua de azahar para dar
aroma
50 gramos de azúcar
15 gramos de miel
Preparación:
Combinar los frutos
secos, el azúcar y las especias en un bol.
Cubrir la pasta filo
con un paño húmedo cada vez que la vamos usando.
Cortar la lámina de
pasta filo en tres láminas alargadas que colocamos una sobre otra y pintar con
mantequilla. Poner 3 cucharaditas de la mezcla de frutos secos en un extremo de
la triple lámina. Ir enrollando en forma de cigarro habano y colocarlo en una
fuente engrasada con mantequilla. Volver a cepillar el cigarro con mantequilla.
Utilizar toda la pasta
filo y la mezcla de frutos secos etc.
Meter la bandeja a
fuego moderado en el horno unos 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
Enfriar en una bandeja.
Para el sirope, pelar
la cáscara de medio limón. Combinar todos los ingredientes en una sartén y
calentarlos sin que llegue a hervir.
Añadir la cáscara al
sirope y dejar ir enfriando unos 5 minutos.
Volcar el sirope sobre
los cigarros. Añadir 50 gramos de almendras picadas y un poco de canela.
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