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martes, 16 de febrero de 2016

BAKLAVA. PASTELES ÁRABES (JOSE)

para 4 personas

Ingredientes:
150 gramos de nueces y 150 gramos de almendras en trozos mínimos. Puede optarse, lógicamente por otros frutos secos como pistachos, avellanas…
En esta receta se le dará forma a la baklava como de cigarros puros pero también puede optarse por otras formas.
150 gramos de mantequilla
55 gramos de azúcar
½ cucharadita de clavo molido y 1 y ½ cucharaditas de canela
10 láminas de pasta filo

Ingredientes para el sirope:
1 limón
250 mililitros de agua
1 rama de canela y 2 clavos
Agua de azahar para dar aroma
50 gramos de azúcar

15 gramos de miel

Preparación:
Combinar los frutos secos, el azúcar y las especias en un bol.
Cubrir la pasta filo con un paño húmedo cada vez que la vamos usando.
Cortar la lámina de pasta filo en tres láminas alargadas que colocamos una sobre otra y pintar con mantequilla. Poner 3 cucharaditas de la mezcla de frutos secos en un extremo de la triple lámina. Ir enrollando en forma de cigarro habano y colocarlo en una fuente engrasada con mantequilla. Volver a cepillar el cigarro con mantequilla.
Utilizar toda la pasta filo y la mezcla de frutos secos etc.
Meter la bandeja a fuego moderado en el horno unos 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Enfriar en una bandeja.
Para el sirope, pelar la cáscara de medio limón. Combinar todos los ingredientes en una sartén y calentarlos sin que llegue a hervir.
Añadir la cáscara al sirope y dejar ir enfriando unos 5 minutos.

Volcar el sirope sobre los cigarros. Añadir 50 gramos de almendras picadas y un poco de canela.

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