ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

lunes, 11 de marzo de 2013

PIZZA CASERA (FERNANDO FON)

Para 4 pizzas medianas

Ingredientes

Para la masa:
1/2 kg de harina de fuerza (tipo Mercadona)
1 cubo de levadura de panadero (25 grs)
1 cucharada pequeña de sal
1 cucharada sopera de aceite
papel de horno cortado a la medida del molde donde se va a meter al horno

Para la cubierta:
1 tazón grande de tomate natural triturado sin pepitas
1 tazón grande de queso (mitad mozzarella, mitad emental)

Opcional (propuesta)
Pimiento verde y rojo picado y horneado (o pochado)
carne picada pasada por la sartén
dados de piña
champiñón
bacón
orégano

Preparación

Masa:
Se pone en un bol la harina, se echa la sal, se hace un volcán en el centro y se desmenuza la levadura. Se añade agua tibia (37ºC) y se mezcla todo; se va añadiendo agua según la pide la masa (como un vaso de agua). Cuando está maleable se añade el aceite, se divide en cuatro bolas y se guarda 1/2 hora tapada.

Se extiende la masa: se pone sobre la base de papel de horno un poco de harina y se va trabajando (girando y extendiendo con los dedos), cuando está "fina" se alisa un poco más con el rodillo hasta conseguir el espesor deseado. Si se quiere se voltea para afinarla más. A continuación se deposita sobre la base que se va a hornear y se cubre:
1º Tomate, 2º Queso, 3º Ingredientes (pimiento, champiñón, carne, piña, etc), 4º Orégano, 5º (opcional) extra de queso
Se hornea (precalentado y fuerte)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates