Para 4 pizzas medianas
Ingredientes
Para la masa:
1/2 kg de harina de fuerza (tipo Mercadona)
1 cubo de levadura de panadero (25 grs)
1 cucharada pequeña de sal
1 cucharada sopera de aceite
papel de horno cortado a la medida del molde donde se va a meter al horno
Para la cubierta:
1 tazón grande de tomate natural triturado sin pepitas
1 tazón grande de queso (mitad mozzarella, mitad emental)
Opcional (propuesta)
Pimiento verde y rojo picado y horneado (o pochado)
carne picada pasada por la sartén
dados de piña
champiñón
bacón
orégano
Preparación
Masa:
Se pone en un bol la harina, se echa la sal, se hace un volcán en el centro y se desmenuza la levadura. Se añade agua tibia (37ºC) y se mezcla todo; se va añadiendo agua según la pide la masa (como un vaso de agua). Cuando está maleable se añade el aceite, se divide en cuatro bolas y se guarda 1/2 hora tapada.
Se extiende la masa: se pone sobre la base de papel de horno un poco de harina y se va trabajando (girando y extendiendo con los dedos), cuando está "fina" se alisa un poco más con el rodillo hasta conseguir el espesor deseado. Si se quiere se voltea para afinarla más. A continuación se deposita sobre la base que se va a hornear y se cubre:
1º Tomate, 2º Queso, 3º Ingredientes (pimiento, champiñón, carne, piña, etc), 4º Orégano, 5º (opcional) extra de queso
Se hornea (precalentado y fuerte)
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