Ingredientes
1 puerro
6 cebollas grandes
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de agua de lentejas (se ponen a remojo el día anterior)
1 vaso de agua de arroz lavado
1 cucharilla de café de comino molido, sal
1 litro de caldo de pollo
Preparación
Se pone en una cazuela una cebolla y los ajos (todo rallado) a rehogar en aceite de oliva, cuando están a medio hacer se incorporan las zanahorias y el puerro en rodajitas. Cuando está todo rehogado se incorporan las lentejas y el arroz escurridos con el caldo de pollo. Se deja cocer a fuego lento hasta que se
hace el arroz(tiene que quedar seco). Las lentejas quedan así “con cuerpo”, si gustan más desechas se pueden poner a cocer primero como 10 minutos y luego incorporar el arroz.
Aparte se rehogan las demás cebollas cortadas en gajos hasta que estén casi caramelizadas.
Se sirven las lentejas con la cebolla por encima acompañadas de yogurt natural.
Opcional:hace el arroz(tiene que quedar seco). Las lentejas quedan así “con cuerpo”, si gustan más desechas se pueden poner a cocer primero como 10 minutos y luego incorporar el arroz.
Aparte se rehogan las demás cebollas cortadas en gajos hasta que estén casi caramelizadas.
Se sirven las lentejas con la cebolla por encima acompañadas de yogurt natural.
Acompañar el plato de ensalada de tomate, pepino y pimiento (rojo y/o verde) cortado todo muy fino y aliñado.
Poner por encima unas pasas sin pepitas que previamente se habrán puesto a remojo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario