Ingredientes
600 grs de trompetillas (cantharellus lutescens)
para los langostinos salteados:
12 langostinos frescos
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
zumo de 1 limón
para la vinagreta de almendras:
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 g de almendras tiernas
una cucharadita de cebollino o de perejil picado
Preparación
Se saltean las setas en el aceite en una sartén al fuego 6 a 7 minutos, eliminando el agua de cocción que van soltando. Al final se añade el aceite con perejil y ajo picado y se les da el punto de sal.
Para los langostinos salteados:
Pelar los langostinos y saltear las cabezas y cáscaras con aceite, el vino blanco y el vinagre. Reducir ligeramente y colar. Se hacen los langostinos (partidos por la mitad) como si fuesen unas gambas al ajillo y se reservan (separando los ajos de la sartén).
Para la vinagreta de almendras:
Meclar cuatro cucharaditas del aceite con el vinagre, el cebollino picado. Pelar las almendras y filetearlas. Saltearlas con el aceite restante durante unos minutos y añadirlas a la vinagreta.
Final y presentación:
Colocar sobre el plato de forma caprichosa las setas intercaladas con los langostinos salteados. Añadir por encima la vinagreta.
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