Ingredientes
Chocolate:
1 tableta de chocolate “Valor”
rojo
2 bolsas de Flan “Potax”
1 cucharada de azúcar o nada
Preparación
Se deslíe el optas en un poco de
leche 1 litro
de leche y se reserva. Se derrite el chocolate con la leche (sin que hierva
pero muy caliente). Cuando empieza a hervir se añade el potax y remover fuerte para que no salgan
grumos. Se retira inmediatamente (se puede añadir un poco de nata – una
cucharadita-.
Crema:
5 huevos
azúcar
25 grs. de mantequilla
2 cucharadas de maizena
1 cucharada de harina
En una ensaladera se baten las
yemas con el azúcar y la
harina. Se calienta la leche, cuando hierve, se echa un
poquito en la ensaladera y se revuelve y se sigue echando poco a poco hasta que
se acaba la
leche. Inmediatamente se vuelca toda la ensaladera en el cazo
y se revuelve rápido, cuando quede sin grumos se retira del fuego y se añade la
mantequilla.
Se corta un bizcocho en lonchas y
se va cubriendo con capas de chocolate y de crema alternas, al final se cubre
la tarta con chocolate y se decora con nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario