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jueves, 22 de marzo de 2018

EMPANADILLAS DE ESPINACAS (HASSAN)

Como para 30 empanadillas
Ingredientes
Masa:
2 cucharadas de levadura
6 vasos de harina
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva
1/ cucharadita de sal
¼ vaso de agua (para untar las manos)
Relleno:
2 kgs de espinacas frescaza
14 cebolletas
1/3 vaso de summá
1/3 vaso de zumo de limón
¾ vaso de aceite oliva
2 cucharaditas de sal

Preparación
Se mezcla la harina con la sal, el aceite, la leche y la levadura (la levadura se disuelve antes en agua caliente). Se mezcla todo poco a poco y se amasa durante 20 minutos, mojándose un poco las manos si hace falta hasta que la masa se hace compacta y no se pega. Se unta en aceite y se deja reposar debajo se un paño hasta que duplica su volumen. Se amasa 2 minutos y se corta en cuadrados como de 9 cms.
Se limpian las espinacas y se cortan muy finas. Se cortan las cebolletas muy pequeñas y se añade la sal hasta que se marchitan (5mns). Se escurren las espinacas y la cebolla y se mezcla todo muy bien.. Se añade el suma mezclándolo todo. Después se incorpora el limón y el aceite y se mezcla bien. Se rectifica de sal.
Se pone una cucharada de relleno en cada cuadrado . Se cierran como empanadillas o pañuelos. Se unta una  bandeja de horno con un poco de mantequilla, se ponen las empanadillas en el horno a 250º como 20 minutos.

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