Para una caja de Canelones Gallo 20 placas caja 125 g
Ingredientes
Para el relleno:
1 calabacín mediano
1 berenjena.
½ cebolla
1 diente de ajo.
6 olivas negras.
4 cucharadas de tomate triturado sin piel ni pepitas.
Hierbas aromáticas: perejil, romero e hierbabuena.
1 cucharada sopera de harina.
½ litro de leche.
Para la bechamel:
5 champiñones
1 yema de huevo duro.
1 cucharada sopera de harina.
½ litro de leche
Nuez moscada, pimienta y queso parmesano
Preparación
Se fríen la cebolla, el calabacín, la berenjena y el ajo cortados en juliana,
cuando están se añaden las olivas negras troceadas, el tomate y las hierbas y
se mezcla todo durante 2 minutos, luego se añade la harina, se refrie y se va
echando la leche hasta conseguir la pasta con la textura adecuada para
rellenar. Se deja enfriar. Mientras se hierve la pasta de los canelones y se
prepara la bechamel.
Para la bechamel se trocean muy finos los champiñones y se saltean,
luego se añade la yema de huevo y se desmiga en la sartén con un tenedor, a
continuación se añade la harina y se saltea un poco, se incorpora la nuez
moscada u la pimienta y se añade poco a poco la bechamel que debe quedar clara,
por que en el horno espesara.
Se rellenan los canelones, se ponen en un molde con la bechamel, se
les ralla el parmesano por encima y se hornean 5 minutos.
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