ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

lunes, 1 de abril de 2013

CHIPIRONES O CALAMARES EN SU TINTA (ALFONSO)

Para 4 personas

Ingredientes
Kilo y medio de Chipirones o Calamares
4 Cebollas medianas
2 dientes de ajo
Cucharada y media de perejil
2 Cucharadas grandes de tomate frito
1 pastilla de avecrem de pescado
2 cucharadas grandes de harina
1 vaso pequeño de vino tinto
4 bolsas pequeñas de tinta
sal

Preparación

1º) Se cortan los calamares o chipirones (entre un kilo y kilo y medio.) como para freir a la romana y se reservan.
2º) Se pican en la picadora cuatro cebollas medianas, dos dientes de ajo y una cucharada y media grande de perejil. Se doran en la sartén la cebolla, ajo y perejil (sólo un poco) y se añaden a al sartén dos cucharadas grandes de tomate frito, una pastilla de avecrem de pescado desmenuzada y dos cucharadas grandes de harina (previamente tostada en una sartén).
3º) En un vaso grande de agua se mezcla un vaso pequeño de vino tinto y cuatro bolsas pequeñas de tinta. El contenido del vaso y los calamares se echan a las cebollas doradas.
4º) Se sala y se deja hervir todo unos 35 minutos, añadiendo un poco de agua si lo necesita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates