Para 4 personas
Ingredientes
1kg de Chipirones o Calamares
2 Cebollas grandes
1 Pimiento verde mediano
1 Ajo
1 Vaso de vino blanco seco
2 hojas de laurel
1 cucharita de pimienta en grano
Cuchara y media de Perejil picado
Sal
Preparación
1º) Se cortan los calamares o chipirones (1 Kg.) como para freir a la romana.
2º) Se cortan en juliana dos cebollas grandes y un pimiento verde (medio, si es grande), y se corta un ajo en láminas y se rehoga todo.
3º) Se saltean los calamares sin llegar a dorarse.
4º) se mezclan los calamares con el sofrito (si se ha hecho por separado). Se echa un vaso pequeño de vino blanco seco, un vaso pequeño de agua, dos hojas de laurel , una cucharada pequeña de pimienta en grano y perejil picado (una cucharada grande y media), se sala y se deja hervir a fuego lento hasta que el calamar quede tierno, echando agua de vez en cuando para que no se pegue.
5º) Se acompaña con arroz en blanco.
La cuestión es que hierva a fuego lento 2 o 3 horas. Para acortar puede ponerse un tiempo en la olla exprés y luego dejar hervir sin tapa. Freir los calamares dentro de la olla exprés es buena idea, ya que si no se secan bien salta mucho aceite al freir y en la olla exprés se mancha menos.
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