ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

lunes, 11 de marzo de 2013

TOCINO DE CIELO (MANOLO)

Ingredientes
600 grs de azúcar
400 grs de agua
1 docena de huevos (12 yemas y 2 claras)

Preparación
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar. (Una vez disuelto el azúcar en el agua ha de estar 15 minutos hirviendo hasta quedar un almíbar claro). Se deja enfriar.

Se hace un caramelo en el molde (2 cucharadas de azúcar y 2 de agua) y se deja enfriar.
Se pone en un bol las 12 yemas junto con las 2 claras y se bate como para tortilla. A continuación se vierte el almíbar previamente enfriado y se mezcla bien.

Se echa todo en el molde con el caramelo. Se tapa perfectamente con papel albal y se pone en la olla exprés con un dedo de agua (al baño María). Se deja exactamente 8'30 minutos con la válvula girando. Después se deja enfriar en la misma olla y cuando ya se ha enfriado se mete en la nevera.

Se puede hacer dos e incluso tres días antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates