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sábado, 4 de febrero de 2012

GALLINA EN PEPITORIA (MANOLO)

Ingredientes
1 pollo grande o gallina . Esta receta es para gallinas de corral con tiempo de cocción largo.
1 litro de caldo de pollo. 
100 gr almendras.
5 dientes de ajo.
3 huevos.
Harina.
Pan seco (que tenga bastante corteza)
Preparación
Se sala el pollo, se pasa por harina y se fríe en una sartén,  hasta que quede ligeramente dorado.
Se pasan los trozos de pollo a una cazuela que se cubre con el caldo de pollo y se pone a cocer a fuego lento.
Mientras se hace una majada con el ajo y las almendras (tiene que quedar fina). Se puede hacer con una picadora para avanzar más. 
Aparte se ponen a cocer lo huevos en un cazo.
Se añade el ajo y la almendra a la cazuela y se regula a fuego lento por espacio de una hora (depende de lo tierno que sea el pollo, si es gallina de corral hará falta 1h 30´).
Cuando está prácticamente hecho el guiso se pelan los huevos y se separan las claras de las yemas. Con las yemas se hace una pastas triturándolas con un tenedor y las claras se pican en trocitos pequeños. Se añade todo junto al guiso. Por último se tritura el pan seco (no hay que desmenuzarlo mucho y se añade a la cazuela.
Se da un ultimo hervor a todo junto hasta que se trabe un poco la salsa y se deja reposar antes de servir.






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