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domingo, 12 de febrero de 2012

ENSALADA DE PEPINO CON SESAMO -JAPON- (LUPE)

Ingredientes
2 pepinos
3 cucharadas salsa de soja
3 cucharadas vinagre de arroz
1 cucharilla azucar moreno
1 cucharadita de sesamo

Preparación
Calentar a fuego lento la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar. Remover para disolver el azúcar unos minutos sin dejar que hierva. Reservar en la nevera.
Pelar y cortar los pepinos en rodajas muy finas.
El truco: Guardar el pepino en la nevera con agua fría, hielo y sal al menos media hora. Así se consigue que esté crujiente y fresquito (yo no tengo esta paciencia).
Cuando llegue la hora de sentarse a la mesa, escurrir el pepino y colocarlo en el cuenco donde se vaya a servir. Añadir el aliño de soja y vinagre de arroz y espolvorear el sésamo tostado. Si es crudo, lo mejor es socarrarlo unos minutos en una sartén. Ojo, que se quema con rapidez.







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