Ingredientes
Masa
200 grs harina
50 grs de mantequilla
5 cucharadas de agua templada
una pizca de sal
Relleno
4-5 manzanas reinetas o golden en rodajas finas
50 grs. de almendras molidas
un puñado de pasas
el zumo de un limón
1 cucharada de azúcar vainillado
100 grs. de azúcar
un chorrito de ron para ablandar las pasas
Se mezcla todo, se envuelve en papel de plata durante 30 minutos en un
sitio templado (se puede calentar un poco el horno y meter la masa allí o poner
un cazo con agua a hervir, se quita el agua y se quita la masa en el cazo y se
tapa, o en la vitrocerámica se mantiene el cazo en el 1)
Relleno
Se mezcla todo.
Encima de un paño de cocina se extiende la masa muy fina sobre harina
formando un rectángulo, se le añade mantequilla ablandada y pan rallado. Se
pone el relleno en el centro de la masa y se cierra con ayuda del paño.
Se hornea 35-40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario