ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

ESTAMOS TRABAJANDO EN EL BLOG

lunes, 13 de febrero de 2012

CHIPIRON RELLENO DE GAMBAS (MANOLO)


Ingredientes
12 Chipirones.
250 gr de gambas arroceras.
100 gr Foie.
100 ml Ajolio.
Tinta de calamar.
4 dientes de ajo.
1 Limón.
12 rebanadas de pan tostado pequeñas. (pueden servir bimbo)
Perejil.

Preparación
Se limpian bien los chipirones, de tamaño pequeño.
Se hacen las gambas al ajillo: se doran los ajos y se echan las gambas, la sal y a
continuación el zumo del limón. Se dejan enfriar y se reservan.
Se hace un ajolio clásico y se añade la tinta del calamar para que quede negro.
En un mortero se machacan un diente de ajo con perejil y aceite.
A continuación se rellenan los chipirones con tres u cuatro gambas cada uno, no es
necesario cerrarlos, pues al pasarlos por la sartén se contraen y cierran ellos solos. Una
vez fritos con aceite caliente (máximo 5 minutos) se monta la tapa:

1.-Se pone un plato adornado con unas hileras de ajo y perejil y sobre ellas la base del
pan tostado.
2.- Se pone sobre el pan una rebanada pequeña de foie.
3.- Sobre el foie se coloca el chipirón relleno.
4.- Se le añade una cucharada (decorando) de ajolio negro.
5.- Se riega toda la tapa con el caldo sobrante de hacer las gambas al ajillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Blogger templates